En cumplimiento de lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, así como en cualquier normativa local que resulte de aplicación en la materia, le proporcionamos a continuación información detallada sobre el tratamiento de sus datos personales:

 

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

Identidad: NEURAXPHARM HOLDCO IBERIA, S.L.
Domicilio: Av. Barcelona, 69, 08970 – Sant Joan Despí, Barcelona, España
Teléfono: 935466650
Correo electrónico: gdpr@neuraxpharm.com.

 

  1. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En cumplimiento de la normativa aplicable en materia de protección de datos, le informamos que en NEURAXPHARM tratamos los datos personales que nos facilita, mediante la cumplimentación de los formularios de contacto de la Web, para las finalidades indicadas a continuación:

  1. Formulario de reacciones adversas:

Datos recabados: teléfono, e-mail, género, edad, nombre del medicamento, motivos por los que toma el medicamento y síntomas de la reacción experimentada.

Finalidad:

      1. Responder a las solicitudes de información que Ud, como usuario, haya realizado por este medio.
      2. Gestionar el registro de sospechas de reacción farmacológica adversa al objeto de identificar, cuantificar, evaluar y prevenir posibles riesgos derivados del uso de nuestros medicamentos.
  1. Teléfono de CONTACTO:

Datos recabados: teléfono, email, género, edad, nombre del medicamento, motivos por los que toma el medicamento y síntomas de la reacción experimentada.

Finalidad:

      1. Responder a las solicitudes de información que Ud., como usuario, haya realizado por este medio.
      2. Gestionar el registro de sospechas de reacción farmacológica adversa al objeto de identificar, cuantificar, evaluar y prevenir posibles riesgos derivados del uso de nuestros medicamentos.
  1. Formulario de REGISTRO “Join Us”:

formulario de acceso a los servicios de la plataforma de NEURAXPHARM dedicada a la gestión de procesos de selección de Recursos Humanos.

Datos recabados: área profesional, nombre, apellidos, teléfono, e-mail, CV, carta de presentación.

Finalidad: Gestión de la candidatura del usuario relacionada con los procesos de selección publicados o futuros accesos a otros puestos vacantes acordes con su perfil profesional que puedan surgir dentro de NEURAXPHARM.

  1. Acciones, campañas promocionales o concursos:

Datos recabados: nombre, apellidos, farmacia, dirección, localidad, código postal, correo electrónico y teléfono.

Finalidad:

      1. Gestionar su participación en acciones, campañas promocionales y concursos de cualquier índole promovidas por Neuraxpharm.
      2. Envío de comunicaciones comerciales sobre ofertas, servicios y promociones relacionadas con aquellas acciones, campañas promocionales y concursos en los cuales haya participado, a través de correo electrónico o por cualquier otro medio equivalente.
  1. Eventos y webinars:

Datos recabados: nombre, apellidos, correo electrónico, código postal/zip, centro de trabajo, especialidad.

Finalidad:

      1. Gestionar su inscripción a eventos y webinars organizados por Neuraxpharm.
      2. Incluir sus datos en nuestra base de contactos interna.
  1. Formulario de solicitud de muestra:

Datos recabados: Nombre, apellidos y correo electrónico.

Finalidad: Gestionar los pedidos y peticiones realizados por usted a través de la Web.

  1. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Le informamos que sus datos personales serán conservados, mediante las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos. En particular, para las finalidades (i), (ii) y la finalidad 1 del apartado (iv) identificadas en el apartado anterior, el plazo de conservación de los datos recabados será de un (1) año desde el primer contacto que tenga con nosotros.

Para la finalidad (iii) los datos recabados se conservarán hasta que se le adjudique un puesto de trabajo o hasta que nos solicite la cancelación de los mismos. Asimismo, para la finalidad 2 recogida en el apartado (iv) y las finalidades indicadas en los apartados (v) u (vi), sus datos se conservarán mientras no nos solicite su supresión o la oposición a dichos tratamientos.

Adicionalmente, le informamos que conservaremos los datos durante el tiempo necesario para dar cumplimiento a las obligaciones legales que en cada caso correspondan acorde con cada tipología de datos y, en particular, con los previstos por la legislación reguladora de la protección de los poderes públicos del derecho a la salud y la información y educación de los consumidores respecto a la prescripción de responsabilidades.

 

  1. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

La base jurídica que constituye el tratamiento de sus datos personales en relación con las finalidades (i) y (ii) recogidas en el apartado 2 anterior radica en el cumplimento de una obligación legal en materia de farmacovigilancia. En relación con la finalidad (iii) la base jurídica que constituye el tratamiento de tus datos personales radica en el consentimiento prestado por el usuario para cada finalidad en el momento de recogida de sus datos personales que nos proporcione a través de los formularios localizados en nuestra Web. Respecto a la finalidad 1 del apartado (iv) y las indicadas en los apartados (v) y (vi), la base jurídica que constituye el tratamiento de sus datos personales radica en el consentimiento prestado por el interesado mediante una clara acción afirmativa. Asimismo, en relación con la finalidad 2 del apartado (iv) la base jurídica que constituye el tratamiento de sus datos personales radica en el interés legítimo de Neuraxpharm para el envío de comunicaciones comerciales referente a productos, servicios, acciones, campañas promocionales o concursos similares a los cuales has solicitado participar.

 

  1. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos personales?

No se cederán sus datos, salvo a terceros proveedores que presten servicios de gestión en materia de farmacovigilancia, mantenimiento de diseño web, la correcta prestación o gestión del servicio que nos haya solicitado, así como la gestión de aquellas acciones, campañas promocionales, concursos o eventos en los cuales haya participado.

Asimismo, NEURAXPHARM podrá ceder sus datos a organismos y autoridades públicas (administrativas o judiciales) en aquellos casos en los que una norma legal así lo establezca.

Le informamos que los datos que nos ha facilitado podrán ser cedidos a las empresas que integran NEURAXPHARM HOLDCO IBERIA, S.L, para fines administrativos internos.

 

  1. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos personales y cómo puede ejercerlos?

En cualquier momento, tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de sus datos. NEURAXPHARM dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, puede ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, así como retirar los consentimientos facilitados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Si desea ejercer cualquiera de sus derechos puede dirigirse a nosotros mediante la remisión de una comunicación, adjuntando un documento que acredite su identidad e indicando expresamente el derecho que desea ejercitar, a NEURAXPHARM en el domicilio más arriba indicado o enviando un correo electrónico a la dirección gdpr@neuraxpharm.com.

Por último, le informamos que puede dirigirse ante la Agencia Española de Protección de Datos y otros organismos públicos competentes para cualquier reclamación derivada del tratamiento de sus datos personales.